海南的作文600字
去年暑假,我和老妈去了海南岛。
第一天我们便来到了这小岛最著名的,人人都耳熟能详的名胜风景区-----天涯海角,那里人山人海,大海波澜壮阔, 水由深蓝渐渐到浅蓝了,再配上柔软的沙粒,真不愧“东方夏威夷”呢!海滩的里一大石头耸立在洁白的沙上,上面雕刻着几个字―――天涯海角,真壮观!海浪拍打在岩石上溅起一个个水花,水花就像一个舞蹈中的小姑娘,突然之间腾空,接着又慢慢下降,就这样一次接着一次。
海南岛还有一个名叫“椰树之乡”,我当然不能错过了天涯海角的椰树林,那椰树林立在小树林中,挺拔秀丽,欣欣向荣,好象伸向天空的天梯,再加上周围那色新明丽,争奇斗艳的花朵,把这里打扮得分外妖娆。
天涯海角像是人间难寻的世外桃源,使所有的景色都无法与它相比。那深蓝的海水与天空相接,像棉花糖一样的细沙一般柔软。赤脚在海边奔跑,大喊大叫,释放了我从没有过的激动与欢乐……
时间一分一秒地过去,又到了日暮西山的时侯,那夕阳把天空变成金光闪闪的,犹如金子一般,多美啊!
以后的几天里,我们又先后去了兴隆热带植物园、黎苗风情村和西岛。
最令我难忘的是西岛的“潜水”。穿上潜水服,潜入了冰凉的“海底世界”。虽然吞了几口海水又十分的冷,但能看到色彩明丽的珊瑚、活泼的热带鱼,使我忘记了身上的寒冷。而“海上拖伞“却是不一样的刺激,!我穿着救生衣,系着安全带,被绑在降落伞上。降落伞又被拖在快艇的后面。随着快艇的启动,我在大海上空“飞翔”,像只快乐自由的鸟儿。偶尔还时不时“蜻蜓点水”从高空慢慢落下,双脚刚浸入冰凉的海水又被快速被提起。“啊”!”我不禁为这种刺激感到兴奋。
夕阳西下,独坐在一块大焦石上,天变染红了,望着美丽的大海,柔软的沙子,使我的心也渐渐的被融化在这景色里……