劳动的作文300字
我的妈妈是个身材胖胖的妈妈,她有着一双双眼皮的眼睛,长着长长的睫毛,一个粉嘟嘟的小嘴,看起来很温柔。
我的妈妈很爱劳动,每天都在干活,没有休息时间。
每天,妈妈回到家,脱完衣服,她就拿起拖布弯下腰拖地。过了一个多小时,我说:“妈,你怎么还没拖完,我作业都写完了,你这是拖的几遍的地呀?”我妈一边擦一边找借口回答:“你懂什么,咱家地好几天都没有人擦了,最少也得擦遍呀!行了,你去看会儿书吧,我打扫打扫屋子,顺便洗洗衣服。”我悄悄地说:“妈妈真能找借口,昨天她刚擦完地,今天还擦。”
有一次,我们吃完饭,在看电视,可妈妈却走到厨房,把我们的碗和筷子放到水池,拿着碗和抹布,在抹布上挤上洗碗液,再沾上水,然后擦碗。过了半小时,我和爸爸走到厨房,拿起妈妈刷的碗,一看,我惊讶的说:“哇,妈妈洗的碗真像镜子,真透明呀!”我和爸爸都夸妈妈勤劳,爱劳动。
我的妈妈就是一个漂亮、温柔,爱劳动妈妈,她把我们家打扫的干干净净,利利索索,我爱我的妈妈。