一年四季,各种鲜花竞相开放,有人喜欢娇艳的玫瑰花,有人喜欢雪白的梨花,有人喜欢粉红的荷花,还有人喜欢国花牡丹,但我喜欢金黄的向日葵。
向日葵盛开的时候,茎又粗又直,是给人一种清新感觉的绿色,它的叶子从中心往外伸,像一个个小巴掌。花的颜色是耀眼的金黄色。
当向日葵还是一个小花苞时,并没有这样的金黄,到初开的时候才渐渐地泛出一些黄色,后来金黄的部分越来越多,越来越黄的时候,那时,就意味着向日葵即将成熟了。到向日葵真正成熟的时候,那就是非常耀眼的金黄色。那时,你站在高处看向日葵,那真是一片美丽的景象。向日葵可不止给人们看的,还可以结成瓜子。放到锅里炒一炒,就能成为香喷喷的食物。当人们谈话的时候,总是喜欢拿些去吃,这样能让兴致更高涨。
向日葵最大的特点就是会一直向着太阳的方向转,这就是它名字的由来。
向日葵的花语就像它自己一样阳光,活泼,好像一个朝气蓬勃的男孩子。