院子里那棵柿树的树叶已经完全变黄,不再像从前那样充满生机,但却增加了许多欢乐的印记。
外公家的果园今年大丰收,到处都是鲜红诱人的果实,最吸引人眼球的数柿子了,柿子树上一片橘黄,外公开心的笑着,眼睛眯成了一条缝,拿出他那一部刚买不久的智能手机,放到眼前,伸出那满是老茧的手,用手指重重地播出了一个号码,放到耳边开始了一次简单的通话:“书涵,咱家今年柿子大丰收,快来摘吧。”电话的那头传来了外公喜悦中带着急切盼望的声音,我毫不犹豫的答应了外公的请求。
到了星期六,我迫不及待地回到了外公家。
一树橘黄的柿子很快吸引了我的眼球,我迫不及待的拿出一个纸袋子,上树摘柿子,可我笨手笨脚的,一不小心,用力过大,柿子没摘下来,反倒弄断了一根树枝。外公虽然嘴上说不要紧,眼神中却充满了心痛,我感到对不住外公,可外公却说:“没事,你又不是故意的。摘吧,可好吃了……”
最终我还是摘了一袋子柿子,外公笑着送别了我,又投入到新一轮电话中,通知每一位亲戚都来摘柿子。
吃着甜甜的柿子,我的心里暖暖的,因为它饱含着外公对果园的爱护和对亲人的牵挂与爱。