一天,小猪淘淘兴高采烈地买了许多气球,淘淘一到家,就拿出气球,小猪淘淘吹了一个又一个,可吹第十个的时候,一不小心把气球吞了下去。淘淘大叫:“救命啊!”
小熊和小鸟听见了,闻声赶来,看见小猪肚子鼓鼓的,小鸟问:“淘淘,你肚子怎么这么大?是不是吃坏东西了?”淘淘说:“我没吃坏东西,是不小心把气球吃进肚子。”小熊想了想,说:“要不我把你肚子里的气球一巴掌拍扁吧。”淘淘吓了一大跳,赶紧说:“不要拍,我的肚子会开花的!”小鸟说:“要不我把气球扎破吧!”小鸟正要冲过去,小猪却跑开了,小猪说:“不行不行!肚子会有个洞的!”
忽然,呼噜一声,小猪像热气球一样飞到空中,淘淘吓得不敢睁开眼睛;它越飞越高,慢慢地睁开眼睛,它看了海洋像一块蓝色的地毯,一棵棵禾苗,翻起金色的波浪,一辆辆汽车像一只只甲虫,行人像一只只小蚂蚁……
小猪飘着飘着,气球“呯”地一声爆炸了,淘淘直往下降,千钧一发,它从梦中睡醒了,它说:“在空中的旅行真好!”