春天发现作文300字
虽然寒意还没有散尽,但春姑娘却像个神秘的魔法师,早已走近了人们的生活。她那神奇的魔法棒轻轻一挥,那儿的草就绿了,花就红了,小朋友脸上露出了灿烂的笑容。
一天,我在小区里玩耍,偶然间,一丛丛“绿地”吸引了我的视线,走近一看,原来小草已迫不及待地将小脑袋钻出来地面,四处张望着,仿佛在寻找春天的气息。其实,他们不知道,自己就是春天!我拨开小草,发现下面有一些已经枯萎的草,真是“野火烧不尽春风吹又生”呀!我默默地说:“小草呀小草,你知不知道,你那厚实的肩膀上孕育着一个个新的生命!”
再往前走,我来到了一片灌木丛旁,突然,我发现了一个奇怪的现象:刚长出新叶是嫩红的,而老叶却是深绿色的。用手摸一摸,感觉也不一样:红色的叶子是软软的、嫩嫩的,仿佛婴儿的皮肤,而绿色的叶子却硬硬的,像老人粗糙的手掌。我很疑惑,便去问爸爸,爸爸笑着说:“新叶还很柔弱,不能很好地进行光合作用,所有,吸收的叶绿素也很少,颜色就变成红色了!”哦!我诺有所思地点了点头。
其实,在生活中,只有我们善于观察,肯动脑筋,就能发现许多我们不知道的趣事 。