春天发现作文300字
早春二月,街上的人们还穿着厚厚的棉衣,戴着厚厚的手套。我穿梭在人流之中,一抬头,无意间发现了春的信息!
柳树吐出嫩芽啦!瞧那嫩绿色的、小小的芽儿,好像一个新生的宝宝,想要来看看这个新奇的世界。芽儿的尖头还有点儿泛黄,好像戴了一顶“小黄帽”,十分可爱。哦,原来春的信息就是柳树的嫩芽儿啊!
“喳喳”“叽叽”,咦?是谁在歌唱?是鸟儿们。鸟儿们立在枝头上,唱着一首又一首动听的歌谣,预示着春的消息,好像一位位“小歌唱家”。我听着听着,不禁停下脚步,倾听大自然带给我的恩赐。哦,原来春的信息就是鸟儿们的歌谣啊!
我漫步在小区附近的公园内,脚下的土壤散发着阵阵清香。我深吸了一口气,淡雅的清香钻进了我的鼻孔,啊!太香啦!我使劲地吸着这诱人的清香,仿佛置身在幻想的境界里。哦,原来春的信息就是土壤的阵阵清香啊!
街上的人们虽然还穿着厚厚的棉衣,戴着厚厚的手套,但是我发现了春的信息,春天离我们不远啦!