划船作文300字
一个阳光明媚的星期六的下午,妈妈带我去中山公园划船。
来到中山公园,看到公园里很多人,有的坐在树底下闲谈,有的在草地上打球,有的在湖水里划船,真叫人感受到其中的乐趣。我非常高兴,游玩的兴趣一下子就涌上心头,拉着妈妈就往坐船的地方跑去。
到了坐船的地方,我们看见了许多船:有手划船、电动船、天鹅船、动物船等等。琳琅满目,应有尽有。我和妈妈买好票就上了我们选的船——天鹅船。上了船,我和妈妈就开始分配工作,我蹬船,妈妈捞气球和控制好船行驶方向。
出发了,我激动地直拍手,把蹬船这档事忘了。要不是妈妈提醒:“船怎么不走?”听了这话,我立刻蹬着船往气球“卟”去。到了气球那里,妈妈拿着我准备捞鱼的网去捞气球。一个、二个、三个———————哇!一共捞到了九个气球!!妈妈就把它们拴好挂在船头上。
接着,我和妈妈划到另一边捞。那里有好多气球呀!妈妈一个人捞不完,我就爬过去帮妈妈。经过我们的努力,捞了14个。
天,渐渐地黑了,我们也快要走了。看着五光十色的霓虹灯,有说有笑地靠岸了。——划船真好玩。