划船作文300字
暑假里,我到北京的小姑家去玩。一个星期天,小姑、姑父和姐姐带着我来到玉渊潭公园游玩。
玉渊潭的景色可美了,有五颜六色的花朵,有茂密的小树林,我们还划了船。
一开始,是姑父开的船。我们见到了各种各样的船,有像小鸭的,有像茶杯的,让人看得眼花缭乱。
船一开动,我很害怕,不敢看船下的湖水,如坐针毡,坐立不安。慢慢地,在小姑的鼓励下,我放松了很多。不一会儿,换姐姐开船了,我看着姐姐那神气的样子,心里也有点痒痒,我也想开船。但是我又看了看船下的湖水,心里还是很害怕,心想:如果我开船的话,那船会不会很不听话,我会不会控制不好船的方向,让它横冲直撞,我们会不会掉进湖里?太恐怖了!小姑似乎看穿了我的心思:“祥祥,你害怕吗?试试吧!没关系,姐姐在旁边帮着你,不会有事的。大胆点,男子汉,试一下吧。”在小姑的鼓励下,我最终鼓起了勇气去开船。你还别说,开了一会儿我就找到了感觉,开得可稳了。
开心的时间总是很短暂,我只开了一会儿船就到了岸边。不过,我和小姑、姑父和姐姐玩得真开心,同时我也收获了勇气,我会划船了!