划船作文300字
10月2日,我和爸妈去了姥姥家,姥姥家住在响洪甸水电站,是很有名的风景区呢!
我们刚到就惊讶地发现大坝旁边的山被劈开好大的口子,下面正在施工,我很好奇,爸爸告诉我国家为确保人民生命和财产安全,正在实施大坝加固工程。这真是党的好政策。
下午,我写完作业正在看电视,姥爷喊我说:“李茂,走,逮鱼去!”我和爸爸跟随姥爷来到水库边,爸爸怕我上船捣蛋,不让我跟着上船,没办法,只好和爸爸在岸边玩起打水漂游戏。
我们玩累了,坐在水库边休息。这时,我突然发现有只小船停在岸边。它是一只小小的船,我高兴地上了船,它立刻跳起舞来,我险些掉到水里。见我有危险,爸爸赶紧也上了船,他用竹桨使劲往岸边一撑,小船就冲了出去。可是船刚一离岸,就剧烈地摇晃起来,感觉马上就要翻了似的,我们被吓坏了,爸爸大叫:“不要动,快蹲好!”我赶忙扶住船身两边,爸爸也一动不动。好一会儿,小船终于平稳下来,我的脸都吓白了。爸爸小心地把船往回划,船在水中乱转,虽然离岸只有3米远,我们却划了10多分钟,接近岸边时,爸爸奋力一划,我赶紧蹿上岸去,心里真是后怕啊!
我觉得做事情和划船一样,看起来容易,可真正要做好却很难。