划船作文300字
记得我7岁的时侯,爸爸妈妈带我到南山公园划船,我们来到南山公园,先租了一条船,然后,拿了一些食品上船吃。
刚开始,我还挺高兴,可一上船,我就开始害怕了,会不会掉进水里?会不会超重沉船?越想越害怕,闹着要上岸。过了一会儿,我觉得好像也没什么事,便让妈妈把桨给我,让我也划划。
可是在我和妈妈换位置时船不平稳,摇摇摆摆的,一边高一边低,顿时,我吓得哇哇大叫,后来,调好位置后,便开始划了。
但由于我力气小,爸爸力气大,爸爸一直让我大力点,可我使劲划船还是在原地打转。
原来,是我划错方向,爸爸告诉我,两个桨向前划,船就后退,两个桨向后划,船就前进,左边的桨向后划,船就
向右转,右边的桨向后划,船就向左转。
知道这些规律后,我渐渐熟悉了。可时间过得真快,我刚学会后,时间就到了。
那天,我不但十分开心,还学会了划船,收获可真大呀!