划船优秀作文
有一天,下起了一场大雨。有两只小猴子蹦蹦和笑笑高高兴兴来到了海边,看到旁边有一条小船,便准备划船过海。不一会儿雨就下得特别大了,雨水嘀嘀答答地从天上落到船里,笑笑看见了,急忙大喊起来:“哎呀,不好了,小小船漏水了!”蹦蹦也叫起来:“我们要快点想个法子才行啊!”原来小猴子以为船漏水了。
它们边划船边想办法,过了好久,笑笑终于想出了一个办法,它对蹦蹦说:“我们可以这样啊,把船凿个洞,就可以让水流出去啊!”蹦蹦说:“你这个办法真好,我怎么没想到呀!”笑笑说:“我把钉子和锤子拿出来。”
两只小猴子说干就干,于是,笑笑扶好钉子,蹦蹦拿好锤子开始砰砰砰地凿洞,汗水滴滴答答流了下来,终于,小猴子们费了九牛二虎之力把船底凿了一个大洞,两只小猴子欢呼雀跃地喊起来:“太好了,我们终于成功了!”
可是,好景不长,凿了洞之后,雨水没有流下去,反而一朵朵水花从船底下冒出来,渐渐地船往下沉了,小猴子们这才恍然大悟,便一下子跳到了水里,并大声呼救:“救命啊,救命啊!”
后来,河马大叔救了两只小猴子,笑笑想:爱动脑筋是好事,可是,不能想得不周全就做事。