划船优秀作文
一天,爷爷带着我和姐姐一起去公园划船。
我们兴致勃勃地来到公园的湖边。天空蓝蓝的,也像一个大大的湖泊,一朵朵白云就像漂浮在湖面上的一条条小船,看上去好像公园里的湖面景象倒映在了天空中一样。
爷爷一买好船票,我和姐姐就迫不及待地登上一条小型脚踏船。船的方向是靠一个圆形的方向盘来控制的。我和姐姐本以为划船非常容易,所以,我们两个便争先恐后地坐在了划船的位置上。
结果,小船就像一头倔犟的水牛,一会儿在原地转圈儿,一会儿偏离方向,一会儿又和其他船撞上,像碰碰车一样,累得我和姐姐头上冒汗,可小船却怎么也不听我们的指挥。我和姐姐有点儿垂头丧气了,没有了开始的那股子划船的兴致。
爷爷见状,笑呵呵地说:“娃娃们,来,爷爷教你们。”
在爷爷手把手地指导下,我们反复练习,终于征服了这头不听话的“水牛”,它开始慢慢地变得乖顺起来,就像马戏团里训练有素的小猴子,叫它往东它就往东,叫它往西它就往西,一点儿都不含糊。我和姐姐这下别提有多高兴了。
看着我和姐姐兴高采烈的样子,爷爷语重心长地说:“看到了吧,孩子们。这天底下无论做什么事情,都像这划船一样,没有一开始就会的道理。俗话说:世上无难事,只要肯登攀。只要你能够勤学苦练,就没有学不会的东西。”