难忘师恩作文300字
时光飞逝,转眼间我们小学即将毕业。老师,您那温柔甜美的音容笑貌,一直萦绕在我们脑海里,您对学生的谆谆教诲,至今还回响在我的耳畔。
老师,您知道吗?那是我们班是出了名的“不好管”。学校很多同学都对我们“另眼相看”,唯独您把我们视我为您的孩子,用您全部的爱来呵护我们,考试考不好时犯了错误时,您不是恶语相向,大发雷霆,您用那语重心长的话语帮我们分析错误原因,为我们逐一讲解。
您讲课绘声绘色,让我们听得津津有味,批改作业万分仔细,还会用亲切的话语让那红色的修改符号印在我们脑海里,您用心血和汗水浇灌我们成长,用关心和爱护激励我们奋发向上,您为了我们,无私地奉献着自己的青春。
在上课时,您是位严师,在下课时,您又变化成了一位大姐姐。您开心时,与我们共同分享,让我们领略了成长之美,对初中生活充满了向往;您生气时,却深深藏在心里,从不在我们面前流露失望之色。我们渐渐长大,开始明白你的用心良苦,于是在您生气伤心时,我们也会用挺直的腰板让您明白,我们永远是您坚强的后盾。
老师,您如春雨,润泽桃李,师恩在我们心中,永远难忘。