敬爱的吴老师:
您好!
有人说:“一日为师,终生为父”,这些话我平时没有机会跟您说,今天,就让我一吐为快吧!
您不分偏见,但是,如果有人做错了事,那您可就不客气了。开学初,我们班有一位同学对您说:“老师,我以前学习很差,背诵可能完不成。”“没有关系,你不会背,就多读,读多了,熟能生巧,自然水到渠成,而且记得更牢。”您温柔地答道。在您的鼓励下,那位同学的背诵作业完成得很好。现在让我们把目光转向另一位同学,只见那位同学红着脸,低着头,好像在承认什么惊天大罪。原来,他的作业经常没做,屡教不改,所以您正板着脸训斥他呢!从这两个事例来看,就知道您是个为人正直的好老师。
您不仅不分偏见,还关心每一位同学。
记得那是一个火热的下午,我们班的智涵同学因为大意在体育课时撞在了那冰冷、坚硬无情的石头上,头破血流,立即被送往医院。当我告诉您时,您的脸色一下子变了,急得犹如热锅上的蚂蚁—团团转。连忙打电话询问情况。第二天早上,智涵来上课,您连忙走到他面前询问道,智涵,好些了吗。听到智涵说好多了,我明显感觉到您沉甸甸的心总算放了下来,您那关切的目光犹如慈母,深深地烙在了我的心里。
老师,您像春雨,滋润我们的心田;您像太阳,温暖我们的心灵;您像红烛,照亮我们的前程;您是引路人,带领我们走上成功的道路。
“滴水之恩,涌泉相报”,老师,您如春晖般的师恩,令我难忘!如天空般辽阔、似大海般宽广的情将永存我心!
祝您
身体健康、工作顺利!