痕迹作文300字
时间一直在慢慢流淌,我们也许会忘记曾经发生过的事,但发生过的痕迹会一直保留。
雨水沙沙作响,我望着窗外的一切,不免叹息,思绪却回到几年前。那是很早以前,早到我忘记是何时了。
记忆中的我走在小路上,看看路边的一切,听着小鸟的歌唱声,街边小贩的招呼声,小孩子们的欢声笑语。回到家中,窗外正下着大雨,乌云密布,我心中叹息,楼上的声音传来,他们又吵架了。
我走上楼,看着那一地狼藉,听着他们那打骂声。偷偷的溜到自己的房间,我站在窗前,望着房外的倾盆大雨,疑惑着,怅惘着。为何呢?我不解。我摇摇头,坐在板凳上,开始奋力着写作业。
时间一分一秒的流逝,咕噜噜,我的肚子响了起来。无奈之下,我走到楼下,父母还在不停的叫骂。我怒了,我真的不明白,既然每次都是吵架,那又何必在一起呢?!
我走到他们面前,平淡的说一声“该吃饭了”,他们看着,十分不满;我淡漠的看着他们的眼睛……
窗外的雨渐渐地停了,我望着窗外,不由得笑了。
现在,窗外的雨渐渐停了,阳光照射进来,我笑了。