痕迹作文300字
跟往常一样,外公又来接我放学了,他每天都按时在同一个地方等我,今天也不例外。但是,我发现了一个跟以往不同的细节。
我和外公搭完公车后,就往家的方向走。小区院子里的花花木木有些已经黄了,生命力旺盛的是一半绿一半黄,草也很明显地少了许多。还记得多久以前,这里的花草树木绿得苍翠欲滴。时间过得真快啊,留下了花草树木岁月的痕迹。
我和外公来到单元的铁门前,打开铁门走进去,我们家住四楼,相对于我们这栋房子来说,是算高的。而且外婆家又是楼梯房,所以,对于外公和我来说,这是很考验我们体力的。
外公平常精神很好,爬楼梯对他来说完全不是问题。但是他今天似乎有些反常。
一楼爬完了,刚爬第二楼时,外公踉跄了一下,我以为是他没走稳,便没在意。结果刚走了几个阶梯,他突然用手扶住膝盖,停了会儿。我心里很疑惑:“外公他是怎么了?怎么老是停呢?”他甩甩脚,叹了口气,继续往上爬。这下我开始关注外公了。他跟以往不一样,走路的速度比以前慢了几拍,应该是人老了,身体也弱了些吧。
到家后,我深深地思考了一会儿,果然,岁月不饶人,也许这就是外公岁月的痕迹吧。