龙的作文300字
提起龙,让我不由得想起了一首歌“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国,古老的东方有一群人,它们全都是龙的传人……”
从小妈妈就告诉我,我们中国人是龙的传人,我就在想:龙到底是什么样子的呢?不过,我敢肯定的是,龙是威力无比、十分威武的。龙是什么样子?是我一直没有解开的迷。
直到上了五年级学习了关于龙的文章,我才知道龙是集九种动物特征于一身的:它的角似牛、嘴似驴、眼似虾、耳似象、鳞似鱼、须似人、腹似蛇、足似凤,龙是威力无比,变幻万千的。
我心目中的龙在天上飞着,尾巴一摆一摆的,好像在跳舞,龙在天上飞舞着,飞腾着,神龙摆尾,因为它能高居天上,也能潜入深渊,它能呼风唤雨,也能翻江倒海,人间祸福全凭它的旨意。
不管龙是什么样子,它在我的心目中永远是神圣者,它是中国人的图腾,它让我们中国人感到自豪,我为我是龙的传人而感到骄傲。