发明作文300字
春节前,这突如其来的新型冠状病毒打乱了我们的生活,让我们不能正常上学、上班和户外活动。同时,为了抗击疫情,白衣天使们冒着生命危险奔向一线,与病毒作斗争。疫情的突然到来,也使口罩及防护用品供不应求。
怎么才能帮助白衣天使打败病毒呢?我想发明一颗“杀菌小丸子”。
下面由我来介绍一下吧。首先顾名思义,它就是能杀菌的“小丸子”,它外表像小药丸,是一个药丸挂坠,它方便携带,不占空间,而且还防水。可以是钥匙链,挂在包上,手提、还能穿上绳子带在脖子上;它会发光、发声、十米以内有病毒会自动报警,它体内有“永久电池”,不会没电,三米以内有病毒,光源会发出超能力,自动杀菌和病毒;显示屏上带行踪记录仪,可与手机连接、可测体温、心率、血压。
即使这样,那会不会挂链儿断了?不会的,用“万能胶”轻轻一粘就可以永久使用了。那如果在家中找不到了怎么办?没关系,只要手机在,打开蓝牙,它就会说“我在这里哦”,是不是很方便呢?
如果人人都有把这个“杀菌小丸子”,大家是不是会不再受疫情的困扰了呢?