龙的作文400字
她中等的个子,一双大眼睛,一头乌黑的头发,稍有点胖,但笑起来有点甜甜的,这就是我的妈妈。
我的妈妈是一个“变色龙”。她的脸有时是晴天,有时是阴天,也会有打雷下雨的时候。我平常听话或好好完成作业时,妈妈脸上总会露出那亲切的笑容,会竖起大拇指夸夸我,还会用她那温暖的手在我头上摸摸。但妈妈也有发脾气的时候,特别是我不好好学习时,妈妈的脸立马就会变成阴天。
我记得在暑假里的一天,妈妈上班前叫我在家背《弟子规》,可我没有好好去背书。妈妈回来后笑眯眯地对我说:“儿子,快些到妈妈这背《弟子规》。”我吱吱唔唔了半天,也没有背出来。妈妈立刻板起脸来,一点笑容也没有,眼睛瞪着我,指着我说:“对学习一点都不认真不自觉。” 说完,妈妈狠狠地打了我两个耳光。我躲在一个角哭了。可是后来我发现妈妈的眼睛也是红红的,妈妈一定也哭了。
其实我知道妈妈最疼我,打了我,妈妈心里也很难过的。妈妈对我的学习要求很严格,那是因为妈妈希望我学到本领,将来成为一个能干的人。妈妈是爱我的,我也爱我的妈妈。我一定要好好学习,让我的“变色龙”妈妈脸上永远是晴天。