龙的作文400字
农历正月十一是我们宾阳县传统的节日——炮龙节,这天早上,大街上就会举行盛大的游行活动,我从二年级开始就和学校的腰鼓队参加每年的炮龙节游行,现在已经六年级了,准备上初中,这是我最后一次参加炮龙节游行,所以,这次游行令我十分难忘。
炮龙节早上十点钟,我们永武小学腰鼓队就来到文化广场上,准备参加游行,我的心既激动又紧张,激动的是看到自己能为上万名观众表演腰鼓而开心,紧张的是害怕自己打错鼓点,会给学校丢脸。但想到这是我最后一次代表学校参加炮龙节游行,就决定一定要把鼓打好,为学校争光。不久,十一点钟到了,游行也就开始了,我便架好腰鼓,拿起鼓棒,听着指挥员的节奏敲起鼓,我一个鼓点连着一个鼓点敲,腰鼓发出了悦耳的声音,由于我们腰鼓队心一致,敲出的鼓声十分清晰,没有一点杂乱,因此,观众们忍不住称赞:“这些孩子敲得真好!”我听到了这些称赞,打鼓打得更有力了。许多观众都拿出自己的相机拍照作纪念。
游行队伍还有喜气洋洋的彩灯队、漂亮的彩凤队和惹人喜爱的儿童游彩架。等等,也表演得十分精彩,三个多小时后,我们来到了县人民政府,游行就结束了,我也累得满头是汗,浑身无力,但是一想到得到了观众们的称赞,感到十分开心。
每年的炮龙节都给人们带来欢乐、和谐的气氛,祝福人们在新的一年里身体健康,万事如意,它已经深深埋在了我的心里,让我十分难忘。