龙的作文400字
从前,有一片森林,森林里有一条小龙。它现在会飞,能下水,能预知天气,其它的都不会了。它每天都站岗,向百兽们报告天气,告诉它们猎人来没来。所以,它和百兽们成了好朋友。
有一天,猎人家里起了大火,猎人被困房中,百兽们没有一个愿意救他。小龙知道了,立即飞入猎人家,用身体包住猎人,掩护着猎人,一步一步向外走。小龙的身体被烧得啪啪响,鹈鹕们见了立即飞向湖边,把自己的嘴里装满水,随后,上万只鹈鹕来到猎人的屋顶,用水扑灭了大火。小龙昏了过去,猎人立即把随身带的药喂给小龙,然后给小龙包扎伤口,过了几天小龙痊愈了。猎人和百兽去看它,猎人发誓,以后再也不伤害任何小动物了,百兽们高兴地跳起来。
此后,猎人有了小龙的天气预报,每年都会大丰收,每次都会分给动物们。蜜蜂们每年也会把积累的蜂蜜分给猎人。从此,他们互相帮助,开始了快乐的生活。
这个故事告诉我们,做人要知恩图报。在帮助过你的人需要帮助时,一定要尽力帮助他。大家要团结一致,才能克服困难。