龙的作文400字
度假七天去哪好呢?去蒙山,去太山,去二龙山,不去!因为都去过了,最后我们选定了乌金山,开始了我们的乌金山之游。
因乌金山在晋中,所以我们要走高速,我们一行三人:爸爸、妈妈和我经过高速来到离乌金山最近的村子,我们坐上上山的免费大巴直达山脚。
大巴开了一段路,我们下车了,映入眼帘的是一座座美丽的山峰,高大秀丽,顺着观景之路向前走去。一座金壁辉煌的九龙壁出现在眼前,正面是栩栩如生的九条龙,反面也是九条龙,唯一的区别在于:反面的九条龙嘴里喷射出晶莹的水花,而在潭底却有着七彩的灯光,映衬着龙嘴里喷出的水花,呈现在人们眼前的是色彩斑斓的潭水。潭里面还养着大小、颜色、品种各异的鱼,一堆堆、一条条、游来游去,真的是要多可爱有多可爱。可惜的是我没有带鱼们爱吃的鱼食,不然我还可以体验鱼儿争食的乐趣。下次吧,我一定会“有备而来”。再往前走是庙宇和道观,同样是风格迥异各有特色的建筑。
今天我们就先简单的说一下九龙壁,改天我们再细聊乌金山的其它风景。留下悬念,以待下回分解。