龙的作文400字
中秋节前一天,袁老师带领我们全班同学去云龙公园秋游。
我们从北门入园,迎面秋风送爽,举目望去,园内一片秋色。首先,我们来到公园的湖边。湖边成排的垂柳在微风中摇来摇去,像是穿着黄纱裙的少女在跳着欢迎我们的舞蹈。在太阳的照耀下,湖面上波光粼粼。燕子楼、凉亭及湖边树木在水中的倒影隐约可见。这情景激起了我们游园的好心情。
然后,我们沿着湖边的小路向西走,来到了休闲长廊。廊内全是木质结构,油漆得光亮。通透的长廊两边满是高大的乔木和叫不出名的灌木丛,一步一景让人目不暇接。
接着,我们又来到木质曲桥。曲桥在湖面上横贯东西,我们走在桥上向远处眺望,树木中露出一座座高楼大厦,近在眼前的电视塔高耸入云,像挂在空中的大灯笼,无比雄伟。
最后,我们来到了生肖广场。铜铸的十二生肖安放在广场四周。这些形态各异的生肖有些地方已被游人摸得铮亮。其中我最喜欢的是猴子和小兔。只见三只调皮的小猴爬到一棵桃树上,津津有味地吃着桃子,而乖巧可爱的小玉兔则爬到了月亮上面,安静地竖起耳朵,好像在听嫦娥姐姐讲故事呢!
我们在生肖广场旁的一棵大树下休息了一会儿,边吃东西边欣赏美景。一阵凉爽的秋风吹过,广场上的银杏树叶像一把把小扇子一样翩翩起舞,沙沙作响,似乎在欢迎我们的到来。
云龙公园的秋天景色宜人,如诗如画,令人陶醉。不知不觉到了回家的时候,我们只好依依不舍地挥挥手,道一声:“再见了,美丽的云龙公园!”