技能作文300字
每当看到奶奶在厨房里左炒右翻的时候,我的手就痒痒的。我总在心里默默地问自己:我什么时候才能展现我的新技能炒菜呢?今天终于等到了这次机会,我的心里乐开了花,像吃到蜜一样甜。
我今天要炒的菜是辣椒炒鸡蛋,要准备的菜有辣椒和鸡蛋;要准备的作料有油、盐、酱油;要准备的工具有碗、盘子、打蛋器。首先,我把辣椒切碎放入碗里,然后把鸡蛋用刀轻轻碰一下,敲碎后把蛋液也放入碗里,用打蛋器“咚咚咚”地打均匀,最后放入作料盐和酱油并用筷子搅拌。好了,准备工作已经做好,下面就开始煎了。我把锅预热后放入油,等油热了后我将碗里的菜放入锅里,大约过了3分钟左右,再翻到另一面继续煎,“滋滋滋”,一会儿就煎好了。我闻了一下,好香啊!我夹了一块放入嘴里,味道正好。此时我想起了一副对联:一人巧作千人食,五味调和百味香。
炒菜让我知道了:只要动手又动脑,才能有创造。