技能作文400字
终于等到这一节课了——生活技能班选课,这样就可以光明正大地吃了。
回到教室,立刻摆好东西,等待着老师来临,可老师就没有出现在我的眼前。
“不管了,吃吧!”
打开袋子,一看,苹果都因为等了太久而抗议发黄了,樱桃也因焦急而变软了。眼看着水果就被我吃出一个小窝来了,老师终于闻着复杂的水果味走进了教室。
先是缝纽扣,我的同桌竟输在了一把剪刀上。起先,我还断定他一定是第一呢,他的纽扣最大,上面的洞洞也大,而且他还问是横着缝还是竖着缝或斜着缝,看起来经验丰富,可事实上却是虚的,而且他缝的也太松了吧!
接着比赛叠校服,有好多同学叠的的确是令我感叹,可有一些人呢,领口也不向上,皱的不要不要的,而且连衣服都没准备好。还大喊着:“谁能借我条校服裤,免费叠,手艺绝对一流,专业叠裤30年呀。”可所有人都投去的是异样的眼光。
终于到比拼水果拼盘了,有四五个人都直接吃没了。我向后看,左看都有一部分人已经完成了,作弊啊,我也忙了起来。苹果、火龙果、樱桃、桃子,看到了其他同学的,真是各式各样,让我大开眼界啊!
展示完了,老师也忙着拍照、录像。
没想到,最后老师竟让我们把水果拼盘分享了,同学们可高兴了!我好不容易吃完了袋子里的,看到还有满满一盘呢,晕。副班长杨昕语前来“支援”,还有他的同桌,一把一把地向嘴里塞,半分钟左右,一扫而光。
我不禁感慨,群众的力量是巨大的。