早晨,我打开窗,看到碧空如洗,万里无云。天空显得那么明洁,那么高远。
中午,原本明朗的天空,突然布满了乌云,乌云越来越多,越来越厚,从远处滚滚而来,像密不透风的黑罩子,把世间的一切都吞没了,秋天的雨说下就下,“噼里啪啦”打在玻璃上。我关了窗户,欣赏珍珠般的雨滴,在玻璃上跳跃、玩耍,又像在弹奏乐曲。
下午,雨停了,太阳又出来了。我和爸爸一起出去散步。雨后的天气,格外凉爽。我看见,乌云退去的天空蔚蓝蔚蓝的。透明的雨珠伏在草叶上,晶营透亮,给接近枯黄的小草编织成一串项链。
傍晚,太阳恋恋不舍地离开了我们,西边的天空被晚霞染得通红。几只大雁排成“一”字往南飞,我注视着他们渐飞渐远,直到变成了省略号。
啊!秋天的天空充满魅力。