绿色作文300字
暑假是回家的好日子,熙熙攘攘的候车室里坐满了人,还有不少人干脆买了几张报纸在地上“搭床”了。
一个深绿色的身影一深一浅地走着,沿途一下子安静了下来,大家目不转睛地望着他,望着他那滑稽的走路姿势,看着他深绿色的军装。
不少人站了起来,门上分明贴着“关心军人与残疾人士”,可这儿人全占齐了。但他不去理会,径直朝前走去,手中沉甸甸的手提包令他的身体更加不稳地倾向于一边,摇摇摆摆,活象海洋馆的企鹅。
哦,有位子了,他脚步不由快了一些,他想着即将可以舒适地坐下来,便不由得高兴,此时他顿住了脚步,一个背着孩子、提着大包小包的妇女出现在眼前,她也注意到他,他的军装、他奇怪的姿势,她也停住了前进的脚步。
位置近在咫尺,又远在天边,他的脚步又想了起来,大嫂已准备离开了,可他走着,一直走着,走过了大嫂的身边,走过了舒适的座位,他始终没有回头望一眼,只是用手摸了摸自己的军装。
对,我虽然是一个残疾人,但我更是一个军人。这么想着,仿佛包也轻了,脚步也轻盈了。
看着他的背影,觉得越来越高大……