春天来临了,一个寒假过去了,我们迎来了一个新的学期。
我一走进学校,就看到了绿树、红花、小草都在生根发芽,花儿长去了枝丫。校园里,操场、教学楼周围的花丛、校道上的杜 鹃等等,一切都在悄悄的变化。我突然想起来贺知章的一首诗“碧玉妆成一树高, 万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。看到每位同学都在劳动着,为花和树剪枝、浇水。
过了几个星期,每一棵树上都点缀着一朵朵红红的花儿,其间几个小花蕾,饱胀得像要破裂似的,仿佛再有一夜春风,它就可以绽开红红的脸蛋,露出可爱的笑容。还有少许的花朵,有迎春花;有丁香花;有牡丹花;还有杜鹃花等等美丽的花朵,有了它们,使得校园里的景色更加的美丽妖娆。健壮的小草也破土而出,绽放出蓬勃的生机和顽强的生命力。树上的鸟儿清脆而婉转的叫声,春风的气息从窗外飘来,轻柔的吹醒了整个大地。
春天,它代表了生机,代表了活力,使大地焕然一新,使校园生机勃勃,春天带给我们欢乐和希望,也给我们新的学习环境,新的学期、新的气象,同学们人我们一起加油吧!