绿色作文300字
我爸爸是个养花爱好者,在花台上摆上了各种各样的花。我非常喜欢这些花,所以给花台起了名字叫“绿色小天地”。每到天刚蒙蒙亮,我就到“绿色小天地”来做操,这些花在我身旁争芳斗艳。
你瞧,这个叫“串串红”的花瓣红里透青,在温暖的阳光下,显得那么生机勃勃。全身长满刺的仙人掌也在群花之中凑热闹,仙人掌就像一位绿皮“大将军”,身上的刺就像是一层“盔甲”。那些婷婷玉立的花谁都不敢惹它。
大个小——“龙爪”也在百花中开放了,龙爪的叶子曲曲折折,活像龙的爪子。因为“龙爪”家族人丁兴旺,恐怕连“仙人掌”还要让它三分。那杜鹃花盛开着粉红色的花朵,无数的花朵在“绿色小天地”散发出一阵阵的香气,怪不得“绿色小天地”的空气那么新鲜,原来是因为花香的缘故。
我非常爱惜这些花,不管是严寒酷暑,还是风霜雨雪,我都坚持每个星期给花浇水,因此,我些花长得生机盎然。
“绿色小天地”的花真是美极了,我真希望我家长满奇花异草,成为一个大花园,这样,不管是什么时候,家的空气都很新鲜。