菜花作文300字
初春,万物复苏。草绿了,花也开了,百花中,有一片油菜花,默默地开着。
肥沃的土地上,一片金黄,那是一大片油菜花,芳香四溢,像一片金色的海洋,风一吹,金光闪闪的花朵掀起波浪,美得无法形容。
油菜花又给我一种坚强的意志,因为它们没有绿叶的衬托,顽强地长在枝头,绽放花朵。
走进细看,油菜花的枝干又细又长,枝头的花挨挨挤挤地开着,枝干一弯,把花朵吊在半空中。花朵小巧玲珑,惹人喜爱,上面还有四片小小的花瓣,中间是黄色的花蕊,有的还是花骨朵,像绿色的小绒球,十分可爱。
油菜花又是一种群体的美,如果只栽一株,几乎没有什么值得观赏的地方,如果是漫山遍野地开,那是何等的壮观。
金色的油菜花,你是快乐的,因为你让我看到希望。你是幸福的,因为你用一生努力创造了最大的价值。我真羡慕你,恨不得让自己变成一朵小小的金色的油菜花,开在路边的山腰,开在山谷。我和同伴们一起在暖暖的春风中开放,摇曳,诉说衷肠。
我们要开得耀眼,开得奔放,如海洋一般,越过高山,越过平原,越过江河。
金色的麦浪席卷华夏大地,将快乐和希望送到每一个角落,将幸福的种子撒进每一寸土地。