西施故里作文300字
从我家过一条小路,就来到了名胜古迹——西施故里。
一进西施故里,首先看到的是一条古色古香的美食街。那里人山人海。到处都是欢歌笑语。走过去,你会闻到一股股香香的味道。走近些,你会发现原来是有那么多的美食啊!那些广告牌,店名的牌子是多么银光闪闪呀!那里面有臭豆腐,烤饼,馒头等各种各样的小吃。那臭豆腐里嫩外脆,吃进嘴里是非常享受的。你还能去休闲的喝咖啡呢!
在美食街的旁边就是我们诸暨的母亲河——浦阳江。在那里有许多栩栩如生的石雕铜像,旁边还有宽阔的浣纱桥呢!那些铜像有的侧着身子。好像在看远方美丽的风景;有的拿着盆子走向浦阳江,好像要去洗衣服;有的姑娘蹲在江边,想绽开的花朵;有的姑娘站在那里,好像在摆姿势的仙女。这一排排石雕站在一起,好像在说悄悄话,而且还热烈欢迎我们在这儿玩呢!
我爱西施故里,因为它给人舒适和恬静;我爱西施故里,因为它令人神往,令人怀念;我爱西施故里,因为它启示人们热爱生活,热爱美。