西施故里作文300字
小广场旁边还有个荷花池,走过去就能闻到那淡淡的香味,我定睛一看,原来是一片荷花啊!真像一群“仙女”在绿伞上摆动着优美的舞姿。池水中还有那游来游去的小鱼,引得行人驻足观看。
往小广场东走,可以看到古越人家的房屋,那里有专门卖麻糍的商店。我真为那打麻糍的人和揉捏麻糍的人捏了一把汗,生怕揉捏麻糍的时候被大锤子打到手,但麻糍的味道是绝妙的。
西施故里不仅美丽的景色,还有那诱人的美食,下次我还要来。
诸暨是一个风景优美的城市,有山清水秀的香榧公园,还有那景色优美的五泄。但我最喜欢的是历史悠久的西施故里。星期天我和爸爸妈妈一起去西施故里。
在大门口,我看石碑上刻着四个苍劲有力的大字,那就是西施故里。
进了大门,走过了大石桥,就来到了小广场,小广场上有五个雕塑人,三个大人两个小孩。“小男孩”用耙子把晒好的稻谷给堆起来,而“妈妈”在收稻谷,两个人有力地配合在一起,旁边的“奶奶”用风车吹掉那谷子的皮,好像在说:“谷子要大丰收啰!”而在旁边的“爸爸”一边擦汗一边说:“今年的稻子太多了,收也收不完,”还有个“女孩子”在旁边玩耍。