西施故里作文300字
在诸暨,有一个名扬四方的风景区——西施故里,这里一年四季,景色各异,美不胜收。
春日来临,蒙蒙细雨笼罩了整个西施故里。洁白如玉的玉兰花在此时开放了,一朵朵美丽动人的玉兰花在碧绿的树叶里躲藏着,迷人的花香随着密密的雨点儿弥漫在西施故里的每个角落。
夏日的骄阳热情似火,它在茂密的树叶中穿梭着,透过叶间缝隙,将一缕缕阳光洒到翠绿的草坪上。在荷花池中,荷花争奇斗艳:有白的,有粉的,甚至还有粉白渐变的。它们像一个个撑着墨绿荷叶伞的仙女。
秋天来了,清晨的薄雾像一条轻纱包裹了整个西施故里。枫叶红了,一簇簇的,像一团团浮动的火焰在那金色灿烂的阳光下欢乐地舞动着。
冬日降临,洁白的雪花从雾蒙蒙的天空中飘落,层层冰霜铺在柳树的枯枝上。古话说“青山原不老,为雪白了头。”中午,睡了一早上懒觉的太阳伸伸懒腰出来了。温暖的阳光透过云雾融化了冰雪,也温暖了游客的心。
啊,西施故里,我的家乡,你在我心里永远是最美的!