今天是周末,上了一个星期的小学了,我很快乐到周末了。爸爸妈妈带我去爬山了。
我爸爸开了一个多小时的车,终于到了翠华山。翠华山有三峰,分别为翠华峰、玉案峰、甘湫峰。我和妈妈拿着登上杖往山上走,碰到了一对情侣,给他们成为了好朋友,我们一起去了冰洞和风洞,路边的不管是什么小洞都和凉快。还有崩塌景区,就是石头从天上滚下来最多的那个景区,我爸爸没有停车,直接把我们拉到了冰洞和风洞,我们一边走一边唱着歌,到了冰洞里给我们以个吃惊的景象,就算是酷热的夏天还有很大的大冰块!
我和妈妈还爬到石头上面,爸爸是开车上去的,我们会合后,妈妈给我讲了翠花姑姑的故事,我猜你们也想知道吧!相传,美丽、善良的翠华姑娘与勤劳、朴实的潘三郎相恋,翠华的哥哥因贪财将翠华许配给年近花甲的老财主为妾,翠华不从,逃至翠华山躲在半山腰的金华洞内,其兄追至,翠华愤然跳下山崖,顿时间,山崩地裂、雷电交加,只见山崖之下,积水成湖,翠华姑娘成了仙女。
人们为了纪念贞烈的翠华姑娘,在湖畔建翠仙宫,依金华洞建翠华庙,每年农历六月初一定为翠华庙会。这一习俗沿袭至今,每年庙会期间,游人如织,十分热闹。我说这个故事好凄美呀!