爱家作文300字
我的家乡,不像北京那样繁华,不像江南那样美丽。它不喜欢与华丽握手,只愿与平淡相随,不愿与迷人作伴侣,只想与自然做游戏。这就是我的家乡——凤凰城。
我的家乡可以说是层层树木环抱着幢幢楼房,幢幢楼房围绕着层层树木。在黄昏时期,一阵悦耳的歌声悠悠传来,在家门前会望见绿茵草坪,草儿绿油油的,像一块天然的绿地毯,草坪上的秃地是地毯上精致的图案,带着几分古老,带着几分神秘,在半高的围墙上,几只小花猫在嬉戏着,好像它们也在传递着喜爱家乡的信息吧!
天空只剩下最后一抹晚霞,人们这时也都聚集到夜市上。这时的家乡可热闹了,什么小吃啊,小饰品啊,琳琅满目,应有尽有,街上形成了一条彩色的人流。
当夜幕笼罩时,欢闹声隐没了,街上的日光灯眨着眼睛,这时的家乡是最悠闲的时候,人们有的打篮球,有的听音乐,有的跳舞。如果这时你去跳上一曲,肯定会跳得酣畅淋漓。
到了深夜,人们都进入睡梦中,这时,家乡成了星星、月亮的世界……
啊!家乡的凤凰城使我惬意而快乐,我爱家乡的凤凰城。