华山作文600字
国庆节,爸爸妈妈带我去爬了华山。为什么去华山而不去其他山呢,因为前几周我刚学过一篇关于爬山的课文,爸爸妈妈为了让我体验爬山、增长知识、锻炼身体,考虑到华山很有名,又比较近,所以我们决定去爬华山。
10月2日下午,我们到了华山,不过我们只在山脚下转了转,看了看。我们从山下的玉泉路往山口走,路过玉泉院,在那里停了一会儿。据说,这里曾经是宋代大道士陈抟隐居的地方。随后爸爸建议先认识一下路,我们出玉泉院往山门走,过五龙桥,就到了华山门,问了门票的价格,看了看进山路线图。
第二天,我们6点钟起床,刚过7点就到了华山山门。刚开始爬时,山路都是坡路,坑坑洼洼的,我走得很费劲,走了半个小时,妈妈说有些累,担心自己爬不上去,我和爸爸都给她加油。爬了一个小时,到了五里关和石门。这时,坡路变成了石阶,非常陡,爬着更吃力,这一段山路又陡弯又多,叫做十八盘。附近有一个毛女洞,我还以为白毛女就躲在这里呢!原来,传说秦朝的公主曾在这个山洞躲避灾祸。我们继续前进,过了云门和青柯坪以后,路边有一块巨石,上面写着“回心石”。爸爸告诉我,前面就是华山最险的地方,如果怕累,这块巨石上的字提醒人,可以返回。我想:我才不“灰心”呢!我一定爬上山顶。啊!前面就是千尺幢和百尺峡,那里的石阶足足有70度陡,简直是登天!我两只手牢牢地抓着铁链,慢慢向上爬,眼睛看着脚下,根本不敢回头。半小时后,我终于战胜了这一段最险的山路。
又爬了大约一小时,中午12点半,我们终于登上了华山北峰峰顶。站在山顶,天上的云仿佛伸手就能抓到,远近一座座的山峰高耸入云,形状各种各样。我和峰顶标志石合了一张影,记下了北峰的海拔:1614.7米。
这一天,我非常快乐,因为我战胜了华山。