华山作文600字
8月7 日晚上很热很热,热的像个大火炉,我爸爸说华山很凉快,咱们去华山。我很高兴,我们很快就出发了。
我们一家人和我二叔一家人一起去,一个多小时我们就来到了华山脚下,因为我们去的太晚了,所以我们今晚就不爬山了。计划先住北峰明天再爬山。
我爸爸在这里认识一个朋友,正好是华山的领导,所以我们干什么都不要钱。一辆车把我们从山下拉到了坐缆车的地方,虽然缆车已经关门,但我爸的给缆车的人说了一下,缆车的人答应了,我们用了七分钟坐缆车到上面,我爸的朋友在缆车房等我们,我们到了华山北峰的宾馆,我爸的朋友特地给我们准备了一个非常干净、豪华的房子,还给我们准备了丰盛饭和菜。我们吃完了饭就睡觉呀。
第二天早晨起来我们吃过早餐就开始爬山,我爸的朋友给我们安排了一个导游,我们走了差不多一个小时了就爬到苍龙岭,苍龙岭像一条龙的脊背,两边全是空的悬崖峭壁,像楼梯七八厘米一样宽。苍龙岭大概30分钟走完。我们还爬了天梯,天梯是个用山石凿出的梯子很陡峭,我们攀着铁锁艰难的向上爬去,我比谁都爬得快!爸爸给我买了一个锁,我们去了一个叫金锁关地方,那里有数万只锁锁在铁索上,我把我们家人的名字刻在锁子上,和二叔的锁锁在了一起,并拍照留念。在金锁关上都可以看见云了,我们在云雾缭绕的景象照了一张千手观音
中午的时候,我们游历了北峰、中锋、东峰、南峰之后,12点钟我们来到了华山的最高峰西峰。在西峰我看到了沉香劈山救母的一块巨石,我还在那块巨石上手举大斧合影留念。在西峰我们吃完午饭,坐最新开通的最长的缆车下山了。这次旅程让我体会到了什么叫真正的奇险 、雄壮,我很喜欢华山。我以后还要步行登华山。