华山的作文400字
我的家乡建瓯是一座美丽的山城,城里有座美丽的黄华山,那里景色迷人,鸟语花香。
当我们来到黄华山时,映入眼帘的是满山的绿树和小花,空气中还弥漫着浓郁的花香,真是绿树如茵,景色怡人。在山脚下,有一个精致的四角亭供人们休息,金黄的瓦顶,红漆的柱子,显得古朴大方。在它两旁的空地上,常常充满欢声笑语:有的人在打羽球,有的人在打太极拳,有的人在舞剑,还有的人在做体操……在黄华山的半山腰上,有一座庄严的人民英雄纪念碑,这是记念为新中国的诞生而英勇献身的战士们。正是因为他们的浴血奋战,才有我们现在美好的新生活。我以崇敬的目光仰望着它,久久才离去。
在黄华山的顶上还有一座古色古香的黄华阁,它高耸在山上,像一座高大的铁塔。它的门框上雕刻着龙凤呈祥,双龙吐珠,百鸟朝鸣等景象,刻得栩栩如生,使人不禁赞叹:多么精致,真是巧夺天工!黄华阁古朴典雅,美观大方,引来不少游人争先与它合影留念。
黄华山是人们的乐园,鸟儿的天堂。每当到了炎热的中午,这里就陆续飞来许多可爱的鸟儿。它们有的在挺拔的树枝上放声歌唱,有的在树上欢蹦乱跳,有的在扑翅,还有的闭目养神呢!它们的样子都是那么可爱。
黄华山,一个美丽静谧的世界。有机会的话,大家一定要来看看,来到这美丽的绿色世界,一定会让你流连忘返的!