华山的作文400字
华山是我国最险的山峦,也是很美的山峦。
五岳中有山东泰安的东岳泰山,湖南衡阳的衡山、陕西华阴的西岳华山、山西浑源的北岳恒山和河南登封的中岳嵩山。我去了五岳中陕西华阴的西岳华山。
有句话叫“坐如嵩山,站如恒山”。第一次看到华上,感觉华山真是又高又险啊!华山平均海拔在3000米以上,如果想从华山脚下步行登到顶峰,那差不多要一天还多七、八个小时哩!华山在春天至夏天绿油油的,可到了冬天,光秃秃的有一大部分是淡橙色,就像一位白发苍苍的老头儿一样。走近去,发现原来绿色的是由一些不怕寒冬的树木,淡黄的,就是一块块石头。
进入华山,发现里面有许多巨大的石块,重的有半吨重,小的也可以抵二个多十多公斤的大西瓜。那里还有许多涓涓的细流的小溪。有的正不停地流淌,好像一群顽皮的孩子在一路马不停路蹄地奔跑;有的因天气的下降而结成了冰,几十个孩子站在上面也不会破,看样子可以滑冰!还有的因水底的小水澡而发出红的、绿的、黄的、蓝的、紫的这几种颜色,五何须斑?,还真有课文中的《五彩池》那么美!
华山,不愧是美丽!