跨入21世纪,电脑已成了信息时代,家家户户不可缺少的东西,最近,经过“经济部长”爸爸的批准,当电脑放进我的房间时,我心里像喝了蜜一样甜,立即打开电脑,迫不及待的安装了一大批软件。
电脑确实给全家带来了极大地方便,并丰富了大家的娱乐,爸爸打字,我学英语,妈妈看电影……不过我还没到网上冲过浪,因为这是爸爸的文明禁止,谁若违反,嘿嘿,爸爸可饶不了他。
可我就不信邪,于是趁家里没有人时,赶紧来到网上,我是第一次上网,别说冲浪,就是连游泳都不会,只好走路,可是慢慢出乎我的意料,我把键盘乱按一通,一不小心撞上了病毒,这下可完了,我吓得六神无主,爸爸虽然把病毒杀光了,可爸爸打了一个月的文件全没了,所以爸爸罚一个月不能碰电脑。
不过,它也让我明白了一个道理,不学好知识,别说“冲浪”,就是游泳也得喝上几口水。