会飞的作文300字
有一个养鸡场,里面住着许多只鸡,他们世世代代都生活在那儿,不会飞。
有一天,一只小母鸡问爸爸:“咱们为什么不会飞呢?咱们和窗外的鸟一样,也有翅膀呀!”公鸡说:“咱们的翅膀不会飞,是因为咱们的祖先也不会飞,长时间不飞,就退化了飞行能力。”小母鸡说:“那咱们要是多飞飞,是不是会进化呢?”“应该可以,不过,很难。”公鸡说。小母鸡抬头看看窗外,坚定地说:“我要飞。”
第二天,小母鸡就开始练习飞行,她跑了一段路,歪歪斜斜地飞了起来,飞得很低,离地面只有一厘米,之后,她天天练习飞行,第二天飞起两厘米,第三天飞起三厘米……,就这样,过了好多年,她从窗外飞了出去,经过几年的练习,她的翅膀硬了,每扇一下能飞一米多高,轻松地就能飞翔在白云之中。她想着自己以前的模样,呆呆的,胖胖的。而现在,她是多么矫健啊!她回头看了看惊呆了的同伴,飞走了!
后来有人把她和她的后代们叫做“鹰”。
世上所有的事情,敢想就成功了一半,坚持、努力就成功了另一半,梦想最后就会实现。