会飞的作文600字
从前,有一只会飞的红鲤鱼。它非常善良,会帮助许多有困难的人,自己也有一些魔力。
有一天,在拉格鲁星球发生了一场世界大战。起先,天空中乌云密布,电闪雷鸣,大地好像被激怒了一样,然后刮起了一阵狂风,下起了一场暴雨,这样风雨交加的景象,几乎是举世无双,无人可挡。最后,刮起了台风,枝折花落,地上到处是烂泥、烂叶,天空什么东西都有:家具、人、汽车、树……
这消息被红鲤鱼知道了,它连忙与火星朋友告别,前往拉格鲁星球。
在路上,许多重物向它飞过来。红鲤鱼憋足了气,眼睛应接不暇地看着各式各样的东西,巧妙地躲闪着。
它“翻山越岭”,终于到达了目的地。红鲤鱼看见了在天上飞的人们,就马上用嘴把风全吸到了嘴里,又吐出了新鲜的空气,再用嘴把家具等这些东西吸了进去,又吐出了新的东西,并将它们对号入座。接着,它又把暴雨喝进了肚子里,它的肚子好像净水器一样,吐出的水是干干净净的,又把它们放入了小河、小溪里。然后,它用自己的翅膀一挥,像墨汁往天上洒的黑天变成了蔚蓝色的天空,金黄的闪电不见了,乌云变成了洁白如雪的云朵。最后,它用尾巴在大地上一扫,大地上立马变得干干净净的,树也立在了地上。
战争停止了,世界恢复了原状:太阳慢条斯理地来到了天空,就像一个火球在蔚蓝色的天空中燃烧。白云时而像只小狗在狂吠;时而像头小牛在吃草;时而像只老虎在奔跑。真是千姿百态!大树披上了翠绿的衣服,像一个军人在昂首挺胸地守卫着大地。小河里的水清澈见底,像一面镜子一样。河里游着几条小鲤鱼,它们在自由自在地游着,时而在比赛;时而在捉迷藏;时而在窃窃私语。
而那只会飞的红鲤鱼呢?早已经扬长而去,回到火星和它的朋友们继续交谈,嬉戏打闹了。