会飞的作文600字
在一个宽阔的农场里,一群小鸡跟着鸡妈妈正在草丛中觅食。不远处几只小鸟正快乐地在两棵大树之间飞来飞去,一边飞一边“叽叽喳喳”地叫。一只小母鸡羡慕地看着那几只小鸟,它努力扑腾着翅膀,可是只离开地面一点点就掉下来了。小母鸡跑去问鸡妈妈:“妈妈,小鸟为什么能在天空飞?”鸡妈妈笑着说:“因为它们有翅膀啊?”小母鸡又问:“我们不是也有翅膀吗?为什么飞不起来?”鸡妈妈说:“因为我们现在不用飞翔,慢慢的就不会飞了。”
真的不会飞了?小母鸡心里可不这么想,不行,我一定要像小鸟一样在天空自由的飞翔。
一天,农场主去集市带回了几个氢气球,随手绑在椅子上。小母鸡看着那飘飘摇摇的氢气球,心里想要飞翔的愿望又跑出来了。小母鸡看着氢气球底下那长长的线,想出办法来了。她跳到椅子上,把绑着气球的线缠在她的翅膀上,又把绑着椅子的线头啄松开。这时她感觉自己轻飘飘的了,她扇了一下翅膀,竟然飞了起来。小母鸡高兴极了,努力往屋子外边飞出去。
小母鸡一边飞,一边喊:“妈妈,妈妈,快来看,我会飞了。”鸡妈妈听到小母鸡的喊声,从鸡窝里跑出来时,小母鸡已经飞出院子了。鸡妈妈冲着小母鸡大喊:“小心啊!”小母鸡完全沉浸在飞翔的快乐中,一点也没有听见鸡妈妈的话。
微风轻轻地推着氢气球,小母鸡一直向东边飞去,她飞过青青的草地,飞过密密的树林,她看到了像丝带一样的小溪,还看到了好多好多她从来没有见过的景象。那些原本在她看来很高大的东西现在都变小了。
小母鸡正高兴着,突然她听见一声枪响,紧接着“嘭”了一声,小母鸡觉得身体开始往下掉。她还不清楚发生了什么,自己已经掉进一张大网里了。过了一会儿,小母鸡耳边传来农场主那熟悉的声音:“小母鸡啊,要不是我看见那几个气球,开着车追赶你,你很快就成为别人的美食了。”
小母鸡又回到那个熟悉的院子,每天又跟着鸡妈妈到处觅食了。现在,大家都把她当成一只会飞的母鸡了。