先说说今天的主角吧。电脑、智能手机、汽车就是今天的主角。首先是电脑。随着时代的飞速发展,电脑已走进千家万户。而且新奇的是,这看似简单的电脑,却可让一个人成为栋梁之才,也可以让人走向万劫不复之地。它的利就不用说了:用途十分广泛,网上内容也十分丰富,各种知识、各类信息无所不有。对于青少年而言,如能用于正途,对于学习也会大有帮助:碰到难题时,就可以查资料;想知道今天发生了什么事,就可以在网上看新闻;想多交些异国朋友,就可以在互联网上看看。也可以适度地玩一些有利于身心健康的小游戏,放松放松,又提高了电脑操作能力,一举两得,一箭双雕,何乐而不为呢?
但是电脑有利也有弊。辐射这些就不说了,光只是网上的一些色情暴力的游戏,就可以把我们青少年够折腾的。举个例子:河北有一个未成年人,经常到网吧中玩一种拿刀捅人的暴力游戏,因为技术不高,一直被人杀掉。一个跟他一块儿玩游戏的人见状,便一直对他冷嘲热讽。一次,已经杀红眼的那个人忍受不住了,拿起随身携带的水果刀,捅在了那人身上,一刀毙命,之后继续投入在游戏中。等到警察来的时侯,他才如梦初醒,才知道自己杀了人。