春节的作文300字
由于国外的节日不断的流入我国,造成了我国人民崇尚了“洋节日”,中国春节过年的年味也淡了。
但是我觉得中国的春节一年比一年更热闹。
2月28日,我们家买了许多的菜肴,明白我家要干嘛嘛——我家呀过年了。这天我们准备吃年夜饭了,但是吃年夜饭之前我们先要祭祖,来总结去年的收获和需要进步的方面,保佑我们在今年能快快乐乐,学业有成。当新春的爆竹声响起时的那一刹那,我们从去年迈入了新年第一天,真真正正的感受到了新年的气息,正如朱自清所说的“一切都像刚睡醒的样貌”拜神之后就开始吃年夜饭了:因为这点我反倒觉得春节的年味还未淡,反而我很期盼。我们大家一齐吃年夜饭,要不是春节,我们一家人还很少一齐吃呢,每一天都吃的“散散”的。我们吃好了爷爷奶奶吃。但是这天。一向阻挡着我们的薄膜破了,城墙到了,一家人说说笑笑,其乐融融的样貌,这一切都是我所期望看见的。
当爷爷把大大的红包塞给我时,我既开心又兴奋,我长大一岁了。
新年不正是因为能够懂事一点,长大一点才如此热闹。当你与你的家人分享着长大的祝福时,你会觉得长大不好?过年不好?
春节年味淡了吗?让我告诉你吧,年味没有淡。