春节的作文300字
哈哈!春节到了,留在南京过年的我已经做好了打算——游夫子庙。
吃完中饭后,妈妈带着我踏上了去夫子庙的路。
到了夫子庙,一连串的景象映入了我的眼帘:赏灯的人们非常的多,各个都把自己打扮得喜气洋洋,脸上洋溢着幸福的笑容。小吃种类数不胜数,最吸引我眼球的还是各式各样的花灯。
满街的花灯形态不一,令我眼花缭乱。有荷花灯,兔子灯,还有蛇灯.......我们问了一家又一家,灯倒是挺漂亮的,可是价格贵得吓人,一个碗差不多大的灯居然最少要卖到15元钱。妈妈就说:"那就买个电动灯吧!"不!我今年一定要放个纸灯!我反对道。经过一番讨价还价,我们最终以25元买了一个中号的荷花灯
走着走着,我的肚子就咕噜咕噜地叫起来了,可是我一看到别人吃着看似非常美味的小吃,我的肚子就叫的更欢了。我只好小声地对身旁的妈妈说:给我买点小吃吧!说着便拉着妈妈走到一家卖臭豆腐摊面前,妈妈掏出钱包,问道:多少钱一串。5元来一串吧我拿到臭豆腐时,闻着这十里飘香的臭豆腐,屏住呼吸,咬了一大口,我情不自禁的赞叹道:原来臭豆腐吃起来是那么的香呀!
经过这一番奔波,我虽然累得气喘吁吁,可是我还是恋恋不舍的离开了夫子庙。
夫子庙,我爱你,我还会再来的!