春节的作文300字
春节让我快乐,为什么呢让我来告诉你吧!
一大早我就起床了,因为今天是春节,吃完早饭我们就去拜神了,可是我却去小店买炮,买完炮就去拜神,一看到炮我就没心思拜神了,只想着玩。有几个人向我丢了几颗火柴炮,把我吓死了。有些大人拿“天地红”来放,放完的时候,我灵机一动,把炮埋在红红的“天地红”的下面,他们刚走过来,炮就炸开了,他们和我一样,很狼狈。
中午的时候,我还在玩,他们的炮放完了,我有一盒也快放完了,我顺手把一颗炮放进盒子里,丢到地上,他们以为是我掉的,冲过去捡,结果没捡到就炸开了,他们吓了一大跳。
我刚威风了一阵子,一下子就败阵下来,因为他们买完炮回来又来打,我的炮用完了,他们有一个人守在门口,其他人向我丢炮。我躲开了他们的攻击,又想买炮,但是又要吃午饭了,所以我才回家。
下一次,我要和他们比赛呢
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位部队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果部队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!