春节的作文200字
春节是最热闹的节日。今年春节最有趣的是我和爸爸放烟花。
大年三十的上午,我和爸爸一起去买烟花。来到买烟花的专卖店,烟花的品种可真不少呀!有蝴蝶王、招财进宝、幸运火炬、礼花炮、冲天雷、小炸雷……反正各种各样的烟花说也说不完。爸爸给我买比较安全的烟花:蝴蝶王、招财进宝、小喷花和礼花炮。
到三十晚上十一点五十五分,我和爸爸下楼放烟花。我点燃一个蝴蝶王,“呲呲啪啪”喷出耀眼的火花和发出爆炸声。我又点燃小喷花,把花挥舞起来,划出一个个闪亮的光环。接着我点燃礼花炮,一个个五颜六色的彩球,从礼花炮的炮管中冲上天空,只听见“砰”的一声,色彩斑斓美丽极!
这个除夕夜是我过得最有趣的一次!