11月9日,一个令我难忘的日子。在这一天里我经历了人生中第一次以一个非专业运动员的身份代表我校去参加20xx年教职工篮球赛。
开幕式上,有几个我认识的老师映入我的眼帘,其中有一个是我上初中时的化学老师,今年已58岁了,在女子队员中虽有几个已过不惑之年,但人很精神。自然男队员多于女队员了。
比赛中我校的男队先打比赛,女队员的呐喊助威声随球的节奏而起伏变化,感染了裁判和对手们,他们很是羡慕我们的拉拉队,让赛场上高中的老师感叹道:当小学老师真好。很快轮到我们女队比赛了,即紧张又激烈,每一个队员奋力拼搏的身影在赛场上来回穿梭,有的碰倒了又站起来;有的脚受伤了稍作休息又返回球场······还有我们最忠实的拉拉队员王老师一直陪着我们。
训练中,我觉得开心又充实;比赛中,我觉得紧张又激烈。经历是一种财富,怎样才能变成一个富有的人(精神)?面对生活,积极向上。
我在球场上饱眼福的同时也深深地感觉到:一个集体就像一家人,一个集体有凝聚力就有战斗力。