元宵节的作文200字
今天是正月十五元宵节,是农历岁首的第一个月圆之夜,有赏花灯、吃汤圆、放烟花的风俗。这其中最有趣的还是元宵节的“灯会”。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起去看灯会,大街人山人海、热闹非凡,烟花爆竹声震耳欲聋,半空中散满了五光十色的烟花,各色各样、千姿百态的菜单挂满了大街。我们看得眼花缭乱,我选了一对牛角灯,一闪一闪的,真漂亮。我把牛角灯戴在头上,和爸爸妈妈牵着手高高兴兴地回家了。
走在回家的路上,我抬头望去,只见一轮明月高高地挂在天空,是那么的透亮,我仿佛看到了嫦娥仙子抱着她心爱的玉兔,正津津有味地欣赏着人间这热闹的元宵之夜!