端午节的作文200字
今天,是端午节,是一家人团聚的日子。
就在昨天晚上妈妈,外婆,外公,姐姐,爸爸团聚在一起,开心的包粽子,一家人中就只有我不会包粽子了。我特别想学习包粽子,于是我就去请教我的妈妈,让妈妈教我包粽子,于是她就耐心地教我包粽子。妈妈告诉我要想学包粽子要有耐心,可是耐心却正好是我缺乏的,但是今天是端午节,我一定要包好一个粽子,我按照妈妈说的方法,先拿起一片粽叶,然后我把粽叶包成一个三角形,再把洗好的糯米放在包好的三角形中,然后把糯米包住,再捆上一根线,再把多余的线剪了,一个美味的粽子就包成了。妈妈和外婆包的粽子有甜的……我最喜欢婆婆包的粽子,因为婆婆包的粽子恨正宗。端午节还可以看龙舟,我们水城新津,每年端午都要举行隆重的龙舟比赛,这是我们新津点一个亮点,我们一家人在那一天,都会去看比赛。我们会为龙舟健儿加油,每次比赛都精彩纷呈……
端午是我们一家人团聚的日子,可以吃粽子,看龙舟,真的难得的好日子啊。