端午节的节日作文
“桃儿红,杏儿黄,五月初五是端阳,粽子香,包五粮,剥个粽子裹上糖,幸福生活万年长。”每当听到这首歌,我就会想起每年的端午节。
今天我要和家人们一起包粽子了!奶奶先给我做了一个示范,并知道我做了一个,一开始我觉得十分简单,可是,一离开奶奶的指导,我自己包时,手却怎么也不听使唤,总也包不好,里面糯米好似不听我话,一下子“跑”了出来,真是个不听话的小孩,后来我又认真学了一遍,首先把竹片浸泡在水里,再捞出来,然后把它折成一个三角,接着把糯米倒进去,最后把绳子扎紧,绕几个圈,最后打个活结就完成了。我做了三个,虽然不是很好看,但是是自己的劳动成果,还是觉得很开心,过了一会儿,一桌的菜都上了,粽子还没来,我焦急的等待着,终于一股清香扑鼻而来,粽子端上来了,我和弟弟争先恐后的抢着吃,真美味!果然自己通过努力得到的东西感觉就是不一样,我们开心的吃着端午节的团圆饭,一家人有说有笑,热热闹闹!
瞧!过端午节多好呀!不仅可以和家人们欢聚一堂,还有很多好吃的,尤其是美味的粽子,希望下一个端午节赶快到来!