快乐的中秋节作文200字
又到了一年一度的中秋节,我可开心了,以为中秋节不仅可以吃到好吃的月饼、饼子,更重要的是它象征着“团圆”。
一到中午,奶奶就开始做饼子了,奶奶说:“虽然月饼买的好吃,但饼子还是自家做的好!”我看奶奶一个人包得很辛苦,我便自告奋勇,说:“奶奶,你一个人包多辛苦,我帮你!”奶奶夸我懂事,一脸欣慰的笑容。我看奶奶包了几个,便准备自己也做一个看看。可看着容易,做起来难。我包的不仅外形不好看,馅还露在了外面,烂成一团。奶奶看了我的“作品”,不但没有嘲笑我,还耐心地指导我做饼子的技巧:面片要中厚外薄,如果馅多了,手指要使点劲,捏住外皮一个个捏,直到捏成一个尖儿,把它按下去,一个饼儿就包好了。我按奶奶的方法一步一个脚印,果然包得很好。就这样,我一边包饼子,一边听奶奶讲嫦娥奔月的故事,不一会就完工了。
到了晚上,我们一家人围在一起吃晚饭,因为大家的团圆,月儿仿佛更加明亮。爷爷奶奶脸上挂着幸福的笑容,这因该是所谓的天伦之乐吧!这个晚上,我们还敬了月亮公公呢!
中秋节象征团圆,希望全国人民在这一天放下工作,与家人团圆,共赏月圆美景。