快乐中秋节作文
中秋节的月亮又圆又亮,像一个大圆盘,高高地挂在深蓝色的天空上。
我和爸爸妈妈坐在阳台上,吃着月饼,欣赏着月色,我听爸爸妈妈讲他们小时候过中秋节的情景:那时候,8月15这一天,人们一大早就开始打扫庭院,准备供品。供品有:月饼和瓜果。瓜果主要有:苹果、梨、枣和西瓜,西瓜是人们特意留下来的,因为西谐音喜,西瓜圆,多籽,瓤红,寓意全家团团圆圆,红红火火,欢欢喜喜,多子多福。
看着爸爸妈妈讲得津津有味道样子,我突然想起了王维的一句诗来:“每逢佳节倍思亲”,我遥祝老家的亲人,节日快乐!