快乐中秋节作文
今天,我们班举办中秋节活动,时间就定在今天下午的第二个托管。全班同学都听见了这个消息,都对窗外的其他班做了一个胜利的手势,而窗外的其他班的同学垂头丧气地说:“哎……要是我们班也有这样的活动就好了!”
过了好久,令人期待的第二托管终于来了!全班同学都像一头头猛牛冲进了教室,并安安静静、整整齐齐地坐在自己的位置上。过了一会儿,老师问了一个问题:“你们有谁知道中秋节的故事吗?”我见同学们纷纷举手,我便也举起手来,只见老师将目光转向了我,我便走上了讲台,讲起了一个“吴刚伐树”的故事:
从前有一位名叫吴刚的人,想成为仙人。可吴刚碰到一点小困难,便说他人对他不利,这件事很快传到玉帝耳朵里,玉帝便把吴刚变到月亮上,让他砍倒月桂树,可吴刚砍一刀,月桂树就立马恢复,吴刚就没日没夜地砍着!据说在中秋节可以看到他的影子……
接着,我们还学习了关于中秋节的来历、神话故事、诗词。后来老师发完礼物就放学了!
我觉得这是一个最有意义的中秋节!