春节的作文200字
在中国,不管是城市,还是乡村,都会过一个红红火火的春节。
在我的家乡,虽然不富裕,但也不会因贫穷而变得简单。
除夕之前,是人们最忙的时候,也同样是我家最忙的时候,那时候人们会做很多好吃的有年糕、饺子……好多好吃的,我最喜欢的是拔丝红薯,虽然老妈做的还不够好,但是已经色味双全了。
其实,她的做法很简单。就是把红薯块蒸到半熟之后,再放到有少量油的锅里炒,最后加入适量白糖配色与调味,这样一盘香喷喷的拔丝红薯就做完了,是不是很简单呢?
说完吃的了,那就来说说好玩的吧!
在春节的前几天,我们村还会赶集呢!在这里有很多花样的花炮,有的是小孩子玩的,有的是大人们除夕夜放的礼花。
每次经过花炮摊位的时候, ,让他给我买很多的花炮。我会在除夕夜里把它们“消灭”掉,而我的小伙伴们有的会在家熬夜、有的会在家里打电脑、有的则会早早的睡觉……可我一放完花跑炮,也会乖乖的去睡觉。
啊!我喜欢家乡简朴的春节!