春节的作文200字
开心快乐的寒假生活已开始,中国最隆重的节日——春节也就要到来,在这除旧迎新的时刻,文三街小学二(1)班天使联盟假日小队的队员们穿着统一的队服、戴着小红帽、挂着鲜艳的红领巾,代表二(1)中队向全校师生提出名为:“我爱蓝天白云,春节不燃放烟花爆竹倡议签名活动”。
瞧,我们读得多认真啊!
“你们是否发现天空很不开心呢?它整天灰头土脸的,已经好久没有露出灿烂的笑容了。你们是否难过呢?让我们一起想想办法,让它重新高兴起来,好吗?” …………这正说出了我们的心声。
活动现场,异常的热闹。响应倡议签名的同学真不少。天使联盟小队的队员们为同学们讲解烟花的危害和和不燃放烟花爆竹的意义。同学们积极响应,来到签名横幅前郑重地签下自己的名字。异口同声地说:“这是一个很有意思的倡议活动”。
为了让我们的天空重新高兴起来,我们更应该从自身做起,过一个环保、健康、俭朴的春节,为改善空气质量、建设美丽家园做出自己的贡献。