春节的作文100字
今年春节,我和爸爸妈妈一起回老家陪外公外婆过年。老家在商洛地区的一个山区小镇,经过十个多小时的颠簸,见到了思念已久的外公外婆和大伯大妈。
大年三十,我们打扫卫生,贴对联,吃团圆饭,一家人围在火炉边聊天,看春节联欢晚会。一个个精彩的节目,逗得大家发出一阵阵欢乐的笑声!
大年初一,天气晴朗, 初春的太阳晒在身上暖和和的。我和小朋友们下河捉鱼,爸爸妈妈带我爬山。山路弯弯曲曲,经过努力,我们终于爬上了山顶。在山坡上,我们看到了金黄色的油菜花,高大的松树。我认识了松针、松果。大自然真美丽啊!
在那里,我认识了新朋友,见到了他们的学校。学校位于小山脚下,一条小河从操场边流过。学校的条件很差,但是他们很刻苦。我们的学习条件比他们优越的多,我们一定要珍惜,好好学习,迎接新学期!