4月5日,那天咱们全家回老家扫墓,我加有四口人,我先扫我的爷爷奶奶,我给爷爷奶奶洗了一下脸,后来我的爸爸在树上挂了一连爆足,我在下面看。在后来我和我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶去拜别的祖先,到处多多有爆足声,咱们家有很多祖先,所以咱们全家到处多去拜祖先,后来,我问我爷爷奶奶说:爷爷奶奶祖先们以前爱不爱国。爷爷奶奶说:爱国呀。
我又问爷爷奶奶:祖先们是怎样爱呢?爷爷奶奶小时后祖先们很关心咱们,还有祖先们以前看见别人有困难祖先们多会去帮忙,能帮就帮,帮不到就想办法。
哦,原来祖先是怎么爱国的。后来咱们扫完了,咱们就回家了。
我问了爷爷奶奶我才知道祖先是怎么爱国心别人的,我长大了我也要像祖先一样爱国,关心子女。