据说龟兔赛跑以后,小乌龟赢了,在动物界里出了名。
小兔整天唉声叹气,懊恼万分,连乌龟都比不过,真是把兔子国的脸丢尽了。
兔子国为了夺回面子,决定和乌龟国再比一次。赛前,成千上万的记者采访了小乌龟:“请问您背着这样重的壳是怎样赢的?”小乌龟满不在乎地说:“兔子国选手的那个鸟样,跑也没跑完就睡觉,我能不赢吗?”一大堆记者又采访了很多个问题。小乌龟答也答不过来,比赛马上要开始了。
这时乌龟国的乌龟和兔子国的兔子都信心十足,神采奕奕。冠军将会赢得一个非常大的冠锋。冠锋价值十几亿动物币(动物币是在每个动物国都通用的,每个动物国组合起来就是动物界)。为了那价值十几亿动物币的冠锋,选手们发誓一定要比赛好,为祖国赢得财富和荣誉。
于是一场紧张而又激烈的比赛开始了。动物裁判说,这次比赛谁赢了不仅可以获得冠锋,而且还可以品尝山珍海味。动物们一听,更羡慕兔子和乌龟了。
第一个项目:翻跟斗。嘿,翻跟斗谁不会啊,就连慢吞吞的乌龟都会。于是翻跟斗开始了。兔子一翻一翻,很普通,赛场上都翻了一圈了,还是老样子,也没动物喝彩。轮到乌龟了,只见乌龟来了个绝招--斗角称,乌龟把头顶在地上,脚又一撑到了半空中,而且还变起了魔术,把观众们都看的眼花缭乱。接着,乌龟到了地上,把头缩到龟壳里面,在地上来了个龙卷风。它耍完这一招后,又摆出个无与伦比的造型,真是酷呆了。评委给了它110分。兔子急得哭了起来,它的跟斗因为没有创新才得了20分。
第二个项目:武术对打。嘿,武术小乌龟可是练过的。于是一声令下,比赛又开始了。这回小乌龟先来个高刃爆,高刃爆就是再碰到对手之前,对手就感到一阵麻痛。等碰到对手以后就犹如刀戳过自己一样。让对手防不胜防。这时整个体育场震爆了。接着又有一阵雷到他手上,像兔子捶去,那可是十万伏特的电压啊。整个体育场都被电到了,仿佛核弹爆炸。兔子被电以后眼睛就泛白了,毛也张开了,耳朵也被乌龟打掉了一只。这还不算什么,更严重的是兔子的骨头都被打断了,颅脑都打出血了,身子还有静电呢。小兔子受了重伤,医生赶紧上来抢救。动物评委给乌龟110分。哇,总分就有220分了。兔子好一会才抢救过来,评委看他它可怜给它5分。兔子国的公民难过死了。
接下来第三个项目:跳跃比赛。小兔子虽然多处受伤,但也不甘示弱,打起精神来继续参赛,目的是要打败乌龟。可是他差点就跳过了,他跳的时候正好碰到了栏杆,把脚给碰了一下,啊的一声摔了下来。顿时他又被送进医院去保养,评委给了它15分。对他不错了。乌龟又华丽的一跳,跳过之前,他先来个龟壳滚动,接着强力跳跃,又完美的落地,做出胜利的姿势,评委给了它180分。比赛结束了。乌龟得了400分。兔子的了40分。都会有奖励分数的,奖励分数是20%,每个动物的分数除以5就是奖励的分数。乌龟赢了,他得到了冠锋,是乌龟国的骄傲。于是他将冠锋拿回了国,用冠锋金锤把冠锋砸开。顿时很多奖品都掉了出来,其中有一张空白支票,可以任意填写金额。这回乌龟国发财了,于是他们写一古戈尔,几步走到银行去取钱,他们领到了一古戈尔乌龟币,可以用到世界末日那一天。还可以被邀请到山珍海味的地方。