不屈不挠的小瓜苗:
你好!
当我了解到你在没有阳光、没有泥土、没有养分的砖缝中,茁壮生长,还冒出了一截小花苗,我真的十分佩服。要是我的话,我一定没有你那么坚强,你那种不肯向命运低头,不服输的精神,我做不到。
就算只活了仅仅几天,你也应该为自己钻出土地的那一刻而自豪,你为大地增添了一点绿,你不屈向上,为自己喝彩吧!
你只是一株植物,但你以有限的生命,奉献出无限的价值。作者和我都感到震惊,为你顽强的生命力而感动。
我应该学习你这种精神,在困境中保持良好的心态,认真学习,不虚度终身,让自己的生命更加光彩夺目。你在逆境中蓬勃生长,我不能因为一点点小挫折而被打倒。张海迪说过:“即使摔倒一百次,也要在第一百零一次站起来。”
我们来互相比赛,看谁会更好,不向命运低头,不向困难低头。