从前,有一位画家,他画的画一直找不到好的色彩,画出来的都是黑白的,所以一直卖不出去,他感到很苦恼,也很失落,垂头丧气地走在这条他再也熟悉不过的大街上。
刺骨的寒风呼呼的刮着,冻得他直哆嗦。突然,他眼前一亮,发现这条街多了个卷心菜小屋。他想了想,小心翼翼的走到卷心菜边,边敲边问:“有人吗?”只见卷心菜一片一片的张开来了,画家便走了进去。哇,这里好温暖啊!画家心想。一只漂亮的兔子小姐站在他的面前,微笑着说:“欢迎来到兔子小姐袜子屋!”画家这才仔细的看了看这间屋子,还真漂亮啊!黄色的灯光照耀着,就像太阳光似的,暖和极了!一张精致可爱的小餐桌上盖着一张红格子桌布,柜子里放着许多大大小小,颜色各异的袜子,有黄的,蓝的,红的,五彩的……真漂亮啊!他发现除了外面是卷心菜,这间屋子里面面跟普通的屋子差不多。兔子小姐又说:“你好,我是兔子小姐罗娜,请问您需要一双怎样的袜子?”“嗯”,画家想了想,说:“金黄色的!”“好的,那请您三天后来取!”兔子小姐罗娜微笑着说。卷心菜又开了,画家便走了出去。北风仍呼呼的刮着,可画家觉得似乎没那么冷了。
过了三天,画家又来到了卷心菜小屋,他还是边敲边问:“有人吗?”卷心菜就张开了,“兔子小姐罗娜,我来拿我的袜子了!”“是的,已经好了!给你!”
画家接过金黄的袜子,穿了上去。啊!真暖和啊!就跟太阳那温暖的光芒洒在脚上一样!“谢谢你,兔子小姐罗娜!”兔子小姐罗娜冲他点了点头。“我……可以再要一双吗?”“当然可以,你要什么颜色的?”画家看着小屋,想着这些天的经历,觉得一切都那么神奇!他脑子里的颜色越来越多,“我要天边晚霞的绚丽红色,要溪水的清澈淡蓝,要草地上那无瑕的绿色……”画家突然想到了什么,飞奔回家,调出了各种各样的颜色,画出了一幅幅美丽的图画!
过了一段时间,他已经不再是那个贫穷的画家了,但他还是一直在努力着,他想起了卷心菜小屋,想起了兔子小姐。他狂奔到那儿,“卷心菜小屋,卷心菜小屋呢?”画家突然明白,神奇的小屋也是会神奇的消失的!他会心一笑,扬长而去。