“坚持就是胜利“,这是人们时常说的一句话,然而在经验了那个事情之后,我才真正懂得了这个道理。在一次篮球练习时,老师对我们说:“今天回家后把自己的柔韧度打打开,这对于我们之后打篮球时会有非常大的帮助。”
听了这些话之后,我心底想到,俗话说的好:“笨鸟先飞“。尽管我的柔韧度不太好,但是我可以勤能补拙啊!而且我比另外的的童鞋们还晚来少上好几节课,那我更应该用心的锻炼了。我回到家后立马换掉运动鞋,冲到书房里开始写起作业。就连妈妈都不由展现疑问:“咦,今天我们家文星雨怎么学乖了?都积极学习了!”
吃过宵夜后我就开始拉起了柔韧度。开始我摆出跨栏的样子,让腿呈90度状。然后把左手伸向脚,将头给低下去,手努力的往前伸,让左手抓紧脚脚背。而就在左手抓紧脚脚背时,腿也感到了一些疼痛。“嘶”我不由倒吸一口气。
而就在我打算放手时,脑海里顿时涌现出老师对于我们那信赖的神态,我一咬牙又把身子往前一压,接着迅速的用右手抓紧脚脚背不让身子往后缩回。豆大的汗液从我脸部流过,但那都洗不净我对于篮球的这种执念。
就这样,我坚持不懈了满满四天,而每次我想放手是心底总会对自己说:“文星雨,难不成你忘掉爸爸时常教诲你说办事要达到最佳么?难不成你全忘掉了?还是你要做个废然而返的人?”
功夫不负有心人,最终在最近的练习上我得到了较大的进步,就连老师都当着大伙的面表扬我。
同时我也懂得了一个道理:一分耕耘,一分收获。唯有在经由汗液的浇灌下,成功的种子才能开花结果!