今天,我和奶奶还有弟弟在家里。
突然,弟弟大声叫道:“奶奶!有情况!”奶奶闻声赶来问:“那里有情况?是什么情况?”正在上厕所的我听见了,我以最快的速度做完了一道又一道的工序,直冲出来,说:“是什么情况?!”弟弟骄傲地说道:“我发现了。。。。。。”“少卖关子!快说!”我生气地说道。“好,好,好,我说。”弟弟无可奈何地说,“我发现老鼠的动向了!”“什么!!!”我和奶奶异口同声的说道。“因为我发现老鼠把原来的老鼠洞扒大了!”弟弟焦急的说道。“老弟!看来我们歼灭老鼠队要出动了!”“好!”弟弟拍拍胸说道。“GO!GO!GO!”
在一个幽静的夜晚,我和弟弟拿着一张小网,小心翼翼地走着,走到离老鼠洞只有一米的时候,我们俩都屏住呼吸,听见有老鼠“吱吱”的声音。我急忙给弟弟做了一个手势叫他小心,然后,我们便更小心的走去。只听“吱”的一声,老鼠被我们用小网网住了。“哈!哈!我们歼灭老鼠大行动圆满结束!!!”
……